Лидер «Демократического движения Единая Грузия» Нино Бурджанадзе довольна своей встречей с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает «GHN».
Об этом она сказал в беседе с журналистом радиостанции «Эхо Москвы».
«Что касается вчерашнего разговора, я ещё раз могу подчеркнуть, что я довольна встречей и разговором, также и предыдущими разговорами. Я считаю, что было сделано и во время предыдущей встречи и сейчас были сделаны очень важные замечания по поводу российско-грузинских отношений», - отметила Бурджанадзе.
Она указал, что исходя из встреч стало ясным, что в России понимают тупиковую ситуацию в грузино-российских отношениях.
«Я увидела, что в России понимают необходимость улучшения российско-грузинских отношений, понимают, что сейчас практически тупиковая ситуация. Я думаю, что, да, конечно, в России есть люди и в политике, и в других как бы направлениях, которые, может быть, и считают, что сегодняшнее отношение России и Грузии выгодны для России, но, слава богу, есть политики и люди, в том числе в бывшем руководстве, которые понимают, что сегодняшние отношения - они ненормальные и невыгодные ни для России, ни для Грузии», - сказала экс-спикер Парламента Грузии.
В это же время Бурджанадзе указал, что она не обсуждает с российским руководством вопрос поддержки оппозиции Грузии на выборах в 2013 году.
«Я не думаю, что мы сейчас должны вообще об этом говорить с российским руководством. Это внутренние дела Грузии. Я вам скажу откровенно, однозначно, открыто, и то же самое, я думаю, понимают и в российском руководстве. Внутренние дела Грузии - это дело грузинского народа. И я абсолютно уверена в том, что и дело смещения-несмещения нынешнего руководства - это исключительно дело грузинского народа, и кто будет в будущем руководителем - это также исключительно дело грузинского народа. Это абсолютно однозначно, и, более того, я вам даже могу больше сказать: никто из тех людей, кто будет иметь поддержку снаружи, будь это запад или будь это восток, или север, или юг, если эти люди иметь поддержки со стороны грузинского населения, они не выдержат испытания властью и недолго будут оставаться у власти», - сказала она.