События в Грузии могут привести к непредсказуемым последствием. С одной стороны режим Саакашвили может пасть, с другой - в отношении оппозиции могут применить жесткую силу. Такого мнения придерживается директор института политических исследований Сергей Марков, сообщает «GHN».
«Трудно прогнозировать, чем может закончиться нынешнее противостояние Михаила Саакашвили и оппозиции. Они пользуются примерно равной поддержкой, при этом поддержка Саакашвили больше сосредоточена в сельских районах и в государственном аппарате, силовых структурах. А поддержка оппозиции больше сосредоточена в крупных городах Тбилиси, Кутаиси. Поэтому столкновение это очень серьезное. Оппозиция настроена на решительную борьбу, победу. Может, все закончится так, как закончилось в прошлый раз: Саакашвили выдержал, выстоял и оппозиция через несколько месяцев утратила силу, задор и выдохлась. А может в любой момент произойти какое-то событие, из-за которого режим Саакашвили посыпется...», - считает политолог, передает «Комсомольская правда».
Напомним, что грузинская оппозиция начала акции протеста 21 мая. Вчера к митингующим примкнули лидеры «Грузинской партии», которые в прочем, не отказались от своего плана, провести свою акцию 25 мая на площади Авлабар.
Акции «Народного собрания» 21 мая прошли в Тбилиси и Батуми. 22 мая на рассвете, после провокации, полиция попыталась разогнать митингующих у Общественного вещателя Грузии с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль.