Известный бизнесмен и меценат Бидзина Иванишвили распространил специальное заявление в связи с создание политической партии, сообщает «GHN».
Агентство «GHN» приводит небольшую выдержку из заявления, которое было распространено сегодня утром.
«Тотальная монополизация власти со стороны Михаила Саакашвили и проведенные конституционные изменения, согласно которым, очевидно проявляется желание Саакашвили, несмотря на истечение всякого конституционного срока сохранить полномочия и остаться во главе государства, вынудили меня принять решение, о создании политической партии и принять участие в парламентских выборах 2012 года.
Во время правления Саакашвили были допущены (и это продолжается сегодня) такие маленькие, большие и бесконечные ошибки, что на его месте, любой, трезвомыслящий и разумный политик, ушел бы из политики раньше срока, и попросил бы прощения у своего народа.
Политик, который уважает свою страну, свой народ, или же имеет элементарное самолюбие, осознал бы что невозможно остаться в политике легитимным путем, и не попытался бы заменить законность: во первых насилием, а во вторых, клеветой», - говорится в просторном заявлении Бидзины Иванишвили.
1. С использование налоговой службы, прокуратуры и суда на грузинский бизнес осуществлено такое насилие, что в Грузии практически не существует свободного бизнеса - его полностью контролирует группа Саакашвили с соответствующими финансами; Стало нормой агрессивный разгон демонстраций, избиение демонстрантов и их преследование, а после разгона акции 26 мая, есть убитые и ранены; Крейне упрощены аресты людей, и их выпуск после выплаты денег. Подобные методы арестов, крайне запугали очень большую часть населения, и довели до грани крайней нищеты.
2. Утомительно слушать всю ту клевету, которая идет из средств массовой информации. Ежедневное хвастовство и ложь о достижениях Саакашвили - крайне оскорбительны. Возмутительно, что Саакашвили считает общество настолько глупым. Из-за машина лжи, созданной президентом страны, отличить белое от черного затрудняются не только простые граждане, но и профессиональные аналитики. Псевдо-оппозиционные политики, партии и средства информации, подключенные к сети лжи, создали такую среду, что даже у политически самой активной части общества, появилось недоверие к политике, и они в конечном итоге потеряли всякую надежду на перемены путем выборов.
Естественно, что все это было невозможным без тотального контроля информационных средств. Все телеканалы, в том числе «Маэстро» и «Кавкасия», контролируются Саакашвили. Указанные телеканалы, представляют собой псевдо-оппозиционные медиасредства специального назначения», - отмечается в заявлении Бидзины Иванишвили.