Нельзя оставлять незамеченным те хорошие дела, которые сделали власти Грузии, но ошибочно допускать, что эти хорошие дела сделали Грузию более демократичной и свободной страной, считает ученый из Колумбийского университета Линкольн Митчел, сообщает «GHN».
Как сказал Митчел в беседе с Caucasus Context, власти Грузии провели не так уж много реальных реформ. Он так же затронул тему отчета Freedom House по Грузии.
«Freedom House, по большей мере старается оценить качество свободы и демократии, а не управления. Одним из характерных признаков Грузии после «Революции роз» является то, что в то время, когда они улучшили правление, снизили коррупцию и бюрократию и другие подобные явления, они сделали мало чего для осуществления реальных реформ. Постоянные проблемы со свободой СМИ, неправомерное использование государственных полномочий и административных ресурсов, доминация исполнительной власти, преследование оппозиции и другие подобные явления, не изменились за последние годы», - сказал Митчел в интервью.
Он согласился с оценкой Freedom House, согласно которой, Грузия стоит посередине между демократическим и авторитарным государством.
«Поэтому она и заслужила рейтинг частично свободной страны», - указал он.