Министр иностранных дел Эдвард Налбандян, на этот раз использовав как повод 20-летие со дня создания Минской группы ОБСЕ, сделал провокационные заявления, направленные на затягивание и срыв мирного процесса вокруг Нагорного Карабаха, считает официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, сообщает «GHN».
«Заявления Налбандяна говорят о том, что официальный Ереван игнорирует заявления лидеров стран-сопредседателей Минской группы в Аквилле, Мускоке и Довиле, в которых подчеркивается неприемлемость сохранения статус-кво в нагорно-карабахском конфликте», - сказал Абдуллаев в беседе с агентством Trend .
Кроме того, сказал Абдуллаев, Ереван игнорирует четыре резолюции Совбеза ООН, призывающие к выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана.
«Множество международных организаций, помимо Совбеза ООН, такие как ОИС, Европарламент, также приняли резолюции, призывающие к выводу армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана. Все страны в мире и все международные институты признают территориальную целостность Азербайджана», - сказал Абдуллаев.
По его словам, прикрываясь деятельностью МГ ОБСЕ, Налбандян хочет переложить вину на Баку, при этом проявляя крайнюю степень неуважения к международным нормам.
«Именно Армения заняла неконструктивную позицию, направленную на сохранение статус-кво и срыв мирных переговоров», - сказал Абдуллаев.ж
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в связи с 20-летием создания МГ ОБСЕ заявил, что достичь перелома в процессе урегулирования проблемы не удалось по причине деструктивной позиции второй стороны конфликта.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.