Парадокс в том, что президент России, который подписал указ об оккупации Грузии, через несколько лет призывает правительства равняться на успешные реформы оккупируемой страны, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили выступая на конференции Всемирной организации туризма UNWTO в Батуми, сообщает «GHN».
«Вчера при утверждении в Думе, тот президент России, который подписал документ об оккупации территорий Грузии, заявил, что он не любит Саакашвили, но они должны взять пример с Грузии, и осуществить в России реформы, которые успешно осуществила Грузия. Я не знаю другого случая в современном мире, когда страна, которая в 100 раз большая и осуществляет оккупацию маленькой страны, во-первых ей не удалось до конца осуществить эту оккупацию, и хорошо что не удалось, а второе - через несколько лет заявляет, что они готовы учится от этой страны, как управлять собственным государством. Это парадокс, но это то, что мы достигли в Грузии. Поэтому, естественно, все это результат наших усилий. Мы страна, которая на каждом углу не кричит о том, что она несчастная и обиженная. Напротив, мы заявляем, что несмотря ни на что мы продолжает развиваться, что несмотря ни на что мы надеемся на будущее, и у нас есть большая перспектива на развитие нашей страны», - указал Саакашвили.
Он подчеркнул, что считает крайне важным, чтобы многие европейцы видели как в действительности развивается Грузия, и чтобы они не зависели от российской пропаганды, и не думали, что это Грузия несчастная страна, которая охвачена конфликтами.
«Сегодня тратятся сотни миллионов с севера, из Газпрома и от других, для того чтобы подкупить журналистов, телевидения, лобистические компании. Они наняли все существующие в Вашингтоне и мире лобистические компании, для того, что бы только очернить Грузию. И остается только одна возможность - приехать в Грузию и увидеть все своими глазами», - сказал президент.