Грузия, начиная с 2003 года, достигла существенного прогресса в сфере борьбы с коррупцией, продолжает борьбу с бедностью - создавая рабочие места и благоприятную инвестиционную среду. Об этом рассказал Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках саммита ООН, сообщает «GHN».
Михаил Саакашвили отметил, что для решения существующих проблем с бедностью, необходимо продолжать осуществление ряда мер.
«Практика показала, что мы должны заботиться о развитии местного бизнеса. Есть один термин который находится в прямой связи с развитием бизнеса - это коррупция, борьба с ней и победа над ней. Возможно, борьба с коррупцией не входит в основную программы вызова тысячелетия, но всем хорошо известно, что это очень важно. Когда подписывалась программа развития тысячелетия, Грузия была не успешной страной, с неразвитой инфраструктурой, и системной коррупцией. Миллионная помощь тратилась в непонятном направлении», - отметил Саакашвили.
При этом он указал, что Грузия начала непримиримую борьбу с коррупцией и бедностью, что на данном этапе принесло определенные результаты.
«Для этого мы прибегли к радикальным мерам. Мы боремся с коррупцией и бедность, как прямым путем, так и с помощью создания рабочих мест. Мы стараемся создать рабочие места и благоприятную инвестиционную среду. Мы осуществили пенсионную реформу, установили пенсионную группу. Показатель уровня бедности в 2003 году достигал 40%, сейчас он ниже 18%. Уровень крайне бедных людей, которые тратят в день меньше 2 долларов, составляет всего 6%. Этот прогресс, которого мы достигли - лишь начало той работы, которую мы начали», - отметил Президент.